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우당탕탕 살림기/요똥의 요리

어른도 아이도 좋아하는 가지 요리 '가지 피자' 만들기

by Bitnajuo 2024. 7. 26.
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가지 그라탕 만들어보셨나요?!

오늘은 연결해서 가지 피자 만들기를 소개해보려고 합니다.

 

가지 피자 만들기도 그라탕 만들기와 아주아주 비슷합니다><

[슬기로운 육아생활] - 어른도 아이도 좋아하는 가지요리 '가지그라탕'

 

어른도 아이도 좋아하는 가지요리 '가지그라탕'

오늘은 가지를 싫어하는 아이도 어른도 맛있게 먹을 수 있는가지 그라탕을 만들어보려고 합니다. 가지의 효능항산화 작용 : 가지에는 안토시아닌이라는 항산화제가 풍부하게 들어 있고, 세포

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가지 피자 만들기 재료

가지 1개, 집에 있는 야채(파프리카, 양파, 당근 등), 햄이나 고기(소고기*돼지 다짐육, 닭고기 등), 토마토 소스, 모짜렐라 치즈

 

*기호에 따라 집에 있는 다양한 재료를 활용해서 만들어보세요!!^^

 

가지 피자 만드는 방법

1. 재료 준비하기

   - 가지, 야채들을 깨끗하게 씻어 준비합니다.

   - 가지를 반으로 갈라 속을 파줍니다. 가지 피자에서 그릇처럼 사용된답니다.

   - 야채, 파낸 가지 속을 잘게 다져줍니다.

 

2. 가지 속 만들기

    - 예열된 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 야채와 고기를 볶아줍니다.

    - 토마토 소스를 기호에 맞게 넣어줍니다.

 

3. 가지 속 넣기

    - 속을 파낸 가지에 토마토 소스로 만든 가지 속을 채워줍니다.

    - 속을 채운 가지 위에 모짜렐라치즈를 뿌려줍니다.

 

4. 굽기

    - 예열한 오븐/에어프라이어 180도에서 8~10분간 구워줍니다.

    - 치즈가 노릇하게 녹아내리면 완성입니다.

팁!!

    - 가지의 식감을 싫어하는 아이라면 가지 속을 최대한 많이 파내서 야채와 함께 볶아 물기를 날려주면 아이가 훨씬 맛있게 잘 먹습니다.

아이가 먼저 가지 피자를 만들어달라고 할 정도로 좋아한 메뉴입니다.

가지를 싫어하는 아이가 있다면 꼭 도전해보세요!^^

남편도 아이도 맛있게 먹은 가지피자!!

건강한 재료로 만든 피자 먹고 더욱 더 건강해지자구요!^^

 

 

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