
오늘은 '슈'를 위해 만든 '버섯과자'에 대해 소개하려고 합니다.
슈는 비염과 아토피가 있어서 먹거리에 늘 신경을 쓰게 되는데,
버섯은 식감 때문에 잘 먹지 않아서
어떻게 하면 잘 먹을 수 있을까 고민하다가
과자를 만들게 되었습니다.
버섯은 비타민 D와 아연 등의 영양소가 풍부해서 면역체계를 강화시키고,
피부 건강에 도움을 줄 수 있어 아토피에도 좋다고 합니다.
그럼 본격적으로 '버섯과자' 만들어볼까요?
https://link.coupang.com/a/bOdqHI
국내산 무농약 느타리버섯, 500g, 1개 - 버섯류 | 쿠팡
현재 별점 4.8점, 리뷰 153,371개를 가진 국내산 무농약 느타리버섯, 500g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 버섯류 제품들을 확인해보세요.
www.coupang.com
*쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
< 버섯과자 만들기>
-인스타 @ㅡmisulin 님의 소중한 레시피
재료 : 느타리버섯 300g, 올리브오일, 전분가루 1큰술, 소금, (후추)
1. 느타리버섯을 찢어주고 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 끓는 물에 데쳐서 건져주고, 물기를 꽉 짜줍니다.
(물기를 확실하게 제거해 주어야 좀 더 바삭하게 즐길 수 있습니다.)
3. 겹치지 않게 버섯을 펼쳐주고, 기호에 맞게 소금과 후추를 뿌려줍니다.
4. 전분가루를 뿌려주고 골고루 버무려줍니다.
5. 오일을 두 스푼 넣어 섞어줍니다.
6. 에어프라이어 180도 12분, 뒤집어서 10분 돌려줍니다.
(사양에 따라 다를 수 있습니다. 결과물 보시고 기호에 따라 조금 더 돌려주셔도 됩니다)

유치원에서 온 슈에게
"버섯 과자야, 한 번 먹어볼래" 하면서 건네는 순간
두
구
두
구
두
.
.
.
뉴슈의 반응은....!!!!
엄지 척, 쌍따봉이었습니다.
맛있다면서 혼자 저걸 다 먹었어요ㅎㅎㅎ

잘 먹어주니 너무 고마운 거 있죠?!
그래서 바로 또 만들어보았습니다.
2차 시도에서는 더 바삭하게 해 보겠다는 마음으로
12분 돌리고 뒤집어서 10분 돌리고 또 뒤집어서 10분 돌렸더니.....
타버렸습니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

좀 더 돌리실 때는 꼭 시간을 작게 잡아서 돌려주세요!!!
결국 다시 마트에서 가서 새로 사온 버섯으로 만들어줬더니
잘 먹었습니다.
요즘 습도가 높아서 그런지, 처음에는 바삭하던 버섯이
시간이 지날수록 눅눅해지더라구요ㅜㅜ
그래서 만든 후 바로 먹는 것이 가장 맛있다는 것을
알려드리면서....
버섯을 먹지 않는 아이, 버섯을 먹이고 싶은 엄마*아빠가 계시다면
오늘 한 번 꼭 도전해 보세요!!^^

< 버섯과자 만들기>
-인스타 @ㅡmisulin 님의 소중한 레시피 참고
재료 : 느타리버섯 300g, 올리브오일, 전분가루 1큰술, 소금, (후추)
1. 느타리버섯을 찢어주고 물에 깨끗이 씻어줍니다.
2. 끓는 물에 데쳐서 건져주고, 물기를 꽉 짜줍니다.
(물기를 확실하게 제거해 주어야 좀 더 바삭하게 즐길 수 있습니다.)
3. 겹치지 않게 버섯을 펼쳐주고, 기호에 맞게 소금과 후추를 뿌려줍니다.
4. 전분가루를 뿌려주고 골고루 버무려줍니다.
5. 오일을 두 스푼 넣어 섞어줍니다.
6. 에어프라이어 180도 12분, 뒤집어서 10분 돌려줍니다.
(사양에 따라 다를 수 있습니다. 결과물 보시고 기호에 따라 조금 더 돌려주셔도 됩니다)
'맘스터치의 우당탕탕 살림기 > 요똥의 요리' 카테고리의 다른 글
복숭아 콩포트로 생일케이크 만들기 (0) | 2024.08.13 |
---|---|
주말메뉴 추천, 아이도 어른도 좋아하는 고소한 콩국수 만들기 (0) | 2024.08.11 |
간단하게 복숭아 콩포트 만들기 (0) | 2024.08.09 |
어른도 아이도 좋아하는 가지 요리 '가지 피자' 만들기 (0) | 2024.07.26 |
어른도 아이도 좋아하는 가지요리 '가지그라탕' (0) | 2024.07.25 |