
오늘은 서민갑부에 나오셨던 메이랩 조윤화 님의 레시피로
샌드위치를 만들어보았는데요.
만들기도 간단하고, 맛있어서 자주 만들어 먹는 메뉴 중 하나입니다.
이 글을 읽으시는 분들도 꼭 한 번 만들어 보세요!^^
1. 재료
- 재료 : 식빵 2장, 양상추 1장, 토마토 슬라이스 1개, 햄 1장, 치즈 1장, 사과 적당량, 카야잼, 계란 2개
- 소스 : 허니머스터드, 마요네즈, 홀그레인 머스터드
집에 양상추가 없어서 비슷한 종류의 야채를 찾아 넣어봤는데 맛의 큰 차이 없이 맛있었습니다.
슈팸이 매주 주문해서 먹는 야채도 링크로 걸어두었습니다.
부드럽고 맛있고 신선합니다. 몸에 좋은 샐러드로 건강관리 하실 분들이 라면 한 번 꾸준히 드셔보세요^^
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2. 재료 손질하기
1) 계란 삶고 양념하기
- 껍질이 잘 까지게 익히려면, 실온에 있는 계란을 삶아주었을 때가 확실히 잘 까집니다.
- 냄비에 물을 받아 계란 넣고, 10~12분 정도 삶아줍니다.
- 다 익은 계란을 건져내어 찬물에 넣어 식혀줍니다.
- 물에서 꺼낸 계란 껍데기를 벗겨냅니다.
- 그릇에 껍질을 벗긴 계란을 넣고 마요네즈 1t, 허니머스터드 1T, 소금후추 적당량을 넣고 으깨줍니다.
- 으깬 계란을 동그랗게 만들어 손 위에서 살짝 던졌을 때 모양이 유지되는 정도의 농도가 좋습니다.
2) 야채 손질하기
- 양상추, 토마토, 사과를 깨끗하게 씻어줍니다.
- 토마토와 사과를 슬라이스 해줍니다.
3. 베이스 소스 만들기 (식빵에 바르는 소스)
- 마요네즈 : 홀그레인머스터드 = 3:1 비율로 섞어줍니다.
4. 에그 샌드위치 만들기
1) 식빵 한 면에 베이스소스 다른 한 면에 카야잼을 발라줍니다.
2) 식빵 위에 햄, 양상추, 토마토, 에그, 사과, 치즈 식빵순으로 쌓아줍니다.
3) 완성!!
확실히 샌드위치 전용 포장지를 사용하면 단면이 깔끔하게 잘려서 좋고,
손에 묻지 않아서 좋습니다.
필요하신 분들을 위해 링크 걸어두겠습니다^^
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몇 번 해 먹다 보니 처음에는 원래 레시피대로 만들다가
집에 있는 재료를 활용한 레시피로 바꿔서 만들어 보기도 했는데,
확실히 토마토와 사과를 넣어서 먹으면 더 맛있더라고요.
저는 이번에 오이크래미샐러드를 만들어서 넣어봤는데 맛있었습니다.👍🏻
간단하게 먹고 싶거나 나들이 갈 때나 출근하는 남편이나 아내를 위해
만들어주면 좋을 샌드위치입니다.
꼭 만들어서 드셔보세요!^^ 강추강추!!~
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